سانتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سانتي

عـــــــــالـــــــــــم ســـــانـــتــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكســـــكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pinina
عضو مميز
عضو مميز
pinina


انثى العمر : 41

الكســـــكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكســـــكس الجزائري   الكســـــكس الجزائري Icon_minitime1الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 1:22 am


المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء


مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


***************وشكــــــــــــــــــــــرا

[/center]

الكســـــكس الجزائري I125629_couscous7legumes2nr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moh
عضو مميز
عضو مميز
moh


ذكر العمر : 39

الكســـــكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكســـــكس الجزائري   الكســـــكس الجزائري Icon_minitime1الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 2:16 am

وراه اللحم ياجدك جبتي الطعام بلا لحم رفدي عليا مناكلش ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سانتي
Admin
Admin
سانتي


انثى العمر : 37
المزاج : مضايقة

الكســـــكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكســـــكس الجزائري   الكســـــكس الجزائري Icon_minitime1الخميس 13 أغسطس 2009, 11:47 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههموح بلع فمك اللحم تحت الخضار لا تخاف
يسلمووو بنينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sidi said

sidi said


ذكر العمر : 48

الكســـــكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكســـــكس الجزائري   الكســـــكس الجزائري Icon_minitime1السبت 15 أغسطس 2009, 2:39 am

يعطيك صحة بنينة راكي شهتينا والله يخص نجو ناكلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكســـــكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سانتي :: عالم حواء :: مطبخ :: المأكولات العربية والغربية والآسيوية :: مأكولات عربية-
انتقل الى: