pinina عضو مميز
العمر : 41
| موضوع: طــــاجين الزيــــتون الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 1:31 am | |
| طاجين الزيتون المقادير أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن. | |
|
moh عضو مميز
العمر : 39
| موضوع: رد: طــــاجين الزيــــتون الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 2:15 am | |
| جوعتيني ياجدك حرام عليك ههههههههههههههههههههههههههههههه
بغيت ناكل الميكرو خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
الله يعطيك العافية | |
|
سانتي Admin
العمر : 37 المزاج : مضايقة
| موضوع: رد: طــــاجين الزيــــتون الأربعاء 12 أغسطس 2009, 6:30 am | |
| حتى انا جوعتيني انا نموت على طاجين بالزيتون يسلمو اكيد طعم متلك موح ياكل راسك | |
|