سانتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سانتي

عـــــــــالـــــــــــم ســـــانـــتــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moh
عضو مميز
عضو مميز
moh


ذكر العمر : 39

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitime1الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 2:07 am

محشي ورق العنب



محشي ورق العنب I125842_


محشي ورق العنب I125799_


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء




محشي ورق العنب I125800_


- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



وصحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pinina
عضو مميز
عضو مميز
pinina


انثى العمر : 41

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitime1الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 2:14 am

شكرا موح غادي نجربو ونرد عليك Suspect
رغم انو زعم ورق العنب كلاه الجراد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moh
عضو مميز
عضو مميز
moh


ذكر العمر : 39

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitime1الثلاثاء 11 أغسطس 2009, 8:10 pm

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ جربي متخافيش السبيطار كاين

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

بالهنا والشفا سيدة المطبخ الجزائري خخخخخخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سانتي
Admin
Admin
سانتي


انثى العمر : 37
المزاج : مضايقة

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitime1الأربعاء 12 أغسطس 2009, 7:45 am

والله يا موح لو تذوق ورق العنب تطرش
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سانتي :: عالم حواء :: مطبخ :: المأكولات العربية والغربية والآسيوية :: مأكولات عربية-
انتقل الى: