سانتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سانتي

عـــــــــالـــــــــــم ســـــانـــتــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماكارونا بالقمرون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pinina
عضو مميز
عضو مميز
pinina


انثى العمر : 41

ماكارونا بالقمرون Empty
مُساهمةموضوع: ماكارونا بالقمرون   ماكارونا بالقمرون Icon_minitime1الخميس 20 أغسطس 2009, 9:10 pm

ماكارونا بالقمرون

ماكارونا بالقمرون I170358_4366
المقادير

* 250 غرام ماكارونية
* 250 غرام قمرون (جمري) مقشر ومسلوق
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* 100 غرام شامبنيون صغير
* 4 فصوص ثوم مدقوقة
* ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
* 3 ملاعق كبار من القشدة الطرية
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفلة الحمراء الحلوة
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار هادئة، أذيبي الزبدة ثم أضيفي الشامبنيون المقطع واتركيه يتطرى بضعة دقائق، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واحتفظي به جانبا.
* في مقلاة أخرى فوق نار معتدلة، سخني الزيت، ثم أضيفي الثوم المفروم واتركيه يتطرى قليلا.
* أضيفي القمرون المقشر والمسلوق والفلفلة الحمراء وملعقتان كبيرتان من الماء كما يضاف الشامبنيون ويترك الكل يطهى مدة دقيقتين تقريبا.
* بعد ذلك أضيفي القشدة الطرية والملح والابزار والبقدونس ويترك الكل يطهى بضعة دقائق.
* في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي الماء والملح، وعندما يغلى الماء اضيفي الماكارونة واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
* عندما تطهى الماكارونة ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الماكارونة تتقطر جيدا من الماء في مصفاة.
* في مقلاة كبيرة، ضعي الماكارونة المقطرة، واضيفي إليها الخليط المحضر، ثم ضعيها فوق نار هادئة.
* حركي الكل ببطء وعندما تنسجم العناصر ارفعي المقلاة من فوق النار.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكارونا بالقمرون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سانتي :: عالم حواء :: مطبخ :: المأكولات العربية والغربية والآسيوية :: مأكولات عربية-
انتقل الى: