موضوع: طارطة البطاطاس والبصل الخميس 20 أغسطس 2009, 9:12 pm
طارطة البطاطاس والبصل
المقادير * كيلو غرام بطاطس * 3 بيضات * نصف كيلو بصل أبيض * نصف كأس من الحليب * ملعقتان كبيرتان من القشدة * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار * نصف كأس شاي من الزيت * شرائح من الفلفل الأخضر المخلل * 100 غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة) طريقة التحضير * تقشر البطاطس وتسلق في الماء والملح وملعقة صغيرة من الزيت، ثم تطحن ويضاف إليها ملعقة من زيت الزيتون والحليب ويخلط الكل ويحتفظ بهذه العصيدة. * ينقى البصل ويقطع إلى دوائر رقيقة ثم يطرى في الزيت، وعندما يلين ويتورد لونه تضاف إليه الكفتة ويخلط الكل جيدا. * نضيف قليلا من الملح، الإبزار ويخلط الكل جيدا ثم ترفع المقلاة من فوق النار. * نأخذ قالبا مستديرا يكون قعره قابلا للانفصال، نذهنه بالزبدة، ثم نفرغ فيه عصيدة البطاطس، ونحاول أن نجذبها إلى الحواشي. * في زلافة كبيرة، نخفق ثلاث بيضات، ثم نضيف القشدة الطرية السائلة. * يضاف خليط البصل والكفتة إلى البيض، ويخلط الكل جيدا ويفرغ الكل وسط القالب. * يقطع الفلفل الأخضر المخلل ثم يزين به وجه الطارطة. * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة. * عندما تتحمر الطارطة تخرج من الفرن ثم تزال من القالب وتقدم بألف صحة وعافية.